设为首页 收藏本站

工业和信息化部工业文化发展中心为工业和信息化部部属事业单位,主要负责工业文化领域发展战略和重大问题研究,承担工业设计、工艺美术和文化创意等行业管理的支撑保障,工业文化遗产评估、认定、保护、开发再利用以及开展工业创新、品牌建设、质量管理、知识产权保护的研究等工作。

根据工作需要,按照事业单位人员公开招聘的有关规定,现面向2021年高校毕业生公开招聘部分工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

(一)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

(二)坚持面向社会公开招聘的原则;

(三)坚持德才兼备的原则。

二、报考条件

报考人员需具有的基本条件:

(一)具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,具有良好的政治素质和思想品德;

(二)身体健康,具备履行岗位职责所需的身心素质;

(三)具有胜任岗位所需的专业知识和技能条件,学习成绩优良;

(四)具备报考岗位所需其他条件。

三、招聘岗位及要求

序号

部门

岗位

人数

备注

1

质量与品牌部

研究岗

1

符合条件可解决北京户口

2

工业设计部

研究岗

1

3

工业文化遗产研究所

研究岗

1

京内生源

4

财务部

财务会计岗

1

岗位要求详见附件1,京内生源指具有北京市户口的毕业生(不含就读期间迁入北京高校集体户口的人员)。

四、招聘方式

(一)网上报名

本次招聘采取网上报名的方式进行,报名截止时间为2021年4月11日,接收报名信息计算到报名截止日的24:00为止。报考人员请下载并填写《工业和信息化部工业文化发展中心公开招聘报名表》(附件2),连同本人简历、彩色证件照、身份证、最高学历学位证书、外语水平证书及其他证明材料扫描件电子版打包发送到招聘单位电子邮箱zhaopin@miit-icdc.org。邮件标题和打包文件统一以“所报岗位名称+考生姓名+学校+专业”命名。每位报考人员只能选择一个岗位进行报名,超过截止时间报名无效。

(二)资格审查

报名截止后,根据岗位要求,对提交的报名材料进行审核,确定参加笔试人员。将以电话或短信的方式通知资格审查合格者参加考试,请保持通讯畅通。未进入下一阶段的应聘人员,不再另行通知。

资格审查覆盖招聘全过程。

(三)笔试、面试

资格审查初审通过后,将统一组织笔试和面试。参加考试时须提供本人身份证原件,否则不得参加考试。时间、地点另行通知。

(四)考察、体检

按照笔试、面试成绩4:6的比例进行总成绩汇总排序,每个岗位根据总成绩排序从高到低确定1名进入考察和体检的人选。考察主要是查阅档案,了解考生特点、特长及在校表现情况,并结合报考岗位的匹配程度进行综合分析。体检在指定医院进行,体检标准参照公务员入职标准。

考察合格的考生须在报考岗位进行为期两个星期的实习。实习期间主要考核其工作能力与岗位需求的匹配程度。

(五)公示和聘用

根据考察和体检结果,研究确定拟聘用人选。名单在平台公示7个工作日。经公示无异议的,按照规定办理聘用手续。

报考人员放弃录用、应聘资格,或体检、考察中出现不合格者,由中心研究决定是否安排人员递补。需要递补的,按照最终成绩从高分到低分依次进行。如该岗位无符合条件递补人选,该岗位不再录用。

五、注意事项

(一)聘用人员为事业编制,执行国家政策规定的薪酬待遇。

(二)每人限报1个岗位。报名时,请报考人员仔细阅读公告要求,提交的报考申请材料应当真实、准确。报名实行诚信承诺制,报考人员须如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。

(三)具体考试时间及相关考试事项将在资格审查后通知,请报考人员注意保持手机畅通,因手机联系不畅通造成的后果由报考人员本人负责。

(四)根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,报考人员需注意以下事项:一是请提前了解北京市疫情防控有关要求(乘车、入住酒店等),提前做好准备。二是考试当天需自备口罩,报到时需出具健康码和行程轨迹(确认14天内无进出中高风险地区,未与确诊患者、疑似患者、无症状感染者、处于隔离观察期内的境内外人员接触),按要求测量体温,候考期间需全程佩戴口罩。三是凡经现场防疫工作人员确认有可疑症状或者异常情况(发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻等症状)的人员,不得参加考试。

六、联系方式

咨询电话:010-68209916   010-68200615

地址:北京市海淀区万寿路27号院


附件:1.工业和信息化部工业文化发展中心公开招聘岗位信息表

    2.工业和信息化部工业文化发展中心公开招聘报名表


工业和信息化部工业文化发展中心

2021年3月23日