设为首页 收藏本站

中国通信学会(China Institute of Communications,CIC,以下简称“学会”)成立于1978年,是在民政部注册登记、具有社团法人资格的国家一级学会,隶属于工业和信息化部,业务主管单位为中国科学技术协会。学会下设35个分支机构,与全国29个省级通信学会建立了密切的业务联系和指导关系,拥有会员7万余人。

学会坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,经过40年的发展,已成为党和政府联系信息通信科技工作者的重要桥梁和纽带。

学会的主要工作是举办信息通信领域的国内外学术交流活动,搭建高水平学术交流平台;提供广泛性、多层次、差异化的科普服务,打造信息通信领域科普品牌;与美、德、日、韩等国的学会、协会和ITU、IEEE等国际组织建立合作,提升国际话语权和影响力;开展国家科技奖励推荐组织工作,发现、培养和举荐优秀人才;制定信息通信技术标准;开展工程系列科技管理专业高级职称组织评审,鉴定科技成果;承接中国科协和工业和信息化部重大课题,建设高端智库服务重大决策;主办通信领域权威刊物,打造行业一流学术期刊。

为进一步推动学会事业发展,加强人才队伍建设,根据学会的相关规定,现将2021年度招聘计划公布如下:

一、招聘原则

(一)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

(二)坚持面向社会公开招聘的原则;

(三)坚持德才兼备的原则。

二、报名条件

应聘人员需具备以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵纪守法,品行端正;

(三)具有岗位所需要的专业知识和技能条件;

(四)适应岗位要求的身体条件;

(五)岗位所需要的其他条件。

三、招聘程序

(一)网上报名:招聘采用邮件报名的方式进行。应聘人员将个人简历投递至学会招聘邮箱(zhaopin@china-cic.cn),邮件名称为:姓名+学历+学校+应聘部门+应聘岗位。应聘人员每人限报1个岗位。

(二)资格初审及考试:学会将以电子邮件形式通知资格审核通过的应聘人员,并根据实际情况组织笔试和面试。考试相关事宜另行通知。根据应聘人员的综合成绩并结合岗位需求,择优确定考察人选。

(三)考察和体检:学会将结合岗位需求,对拟聘人选进行考察,考察包括但不限于阅档和了解以前工作情况等。若发现考察结果存在影响聘用的情况,则不予聘用。通过考察的人选在指定医院进行体检,不按规定进行体检,视为放弃录用资格。

(四)公示及聘用:根据考察和体检情况,研究确定拟聘人员,并将公示拟聘人员基本信息,公示期为7个工作日。公示期满,对没有异议或反映的问题经查实不影响聘用的人员,按规定程序办理聘用手续。

(五)待遇:按照国家规定享受工资、福利等待遇。

四、联系方式

联系人:董老师,电话:010—68209085

报名邮箱:zhaopin@china-cic.cn

(邮件名称为:姓名+学历+学校+应聘部门+应聘岗位)

单位地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼


五、中国通信学会2021年度招聘岗位信息表(附件)