设为首页 收藏本站

中国机电设备招标中心(工业和信息化部政府采购中心)(以下简称招标中心)是1985年由国务院批准成立的专职招标管理机构,现为工业和信息化部直属事业单位。自成立以来,招标中心致力于推动我国招标事业发展,提出并推动招标投标立法,开展招标理论研究,构建招标投标体系,组织并实施完成一大批国家重点项目招标工作,为我国招标事业的发展做出了重要贡献。2018年12月,经中央机构编制委员会办公室批准,招标中心加挂“工业和信息化部政府采购中心”牌子,承担相应职能开展工作。

目前招标中心重点开展以下工作:一是依法组织开展相关招标投标、政府采购和公共资源交易工作;二是开展工业和信息化领域投资项目咨询、评审、招标、采购、造价、监理等技术支撑和管理工作;三是组织协调相关重大装备研发、制造项目的招标投标;四是根据委托,承担中央投资项目招标管理工作;五是建设和维护电子招标投标服务平台,指导协调电子招标投标交易平台,建设工业领域评标专家库,负责部属单位招标公告、中标公示发布;六是组织招标行业专业人员培训;七是开展招标投标诚信体系建设;八是开展招标投标行业理论研究,组织相关国际交流与合作,统计并发布相关信息;九是联系和指导招标中心系统各地机构和单位。

根据工作需要,按照事业单位人员公开招聘的有关规定,现组织开展我中心2021年公开招聘社会在职人员工作,有关事项公告如下:

一、招聘原则

(一)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

(二)坚持面向社会公开招聘的原则;

(三)坚持德才兼备、以德为先的原则。

二、招聘基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正;

(三)具备岗位所需的专业知识或者技能条件;

(四)适应岗位要求的身体条件;

(五)具备报考岗位所需其他条件。

三、招聘岗位

岗位信息详见《中国机电设备招标中心2021年公开招聘(社会在职人员)岗位信息表》(附件1)。

四、招聘程序

(一)报名时间及方式

本次招聘采取网上报名的方式进行,报名截止时间为2021年4月9日17:00。报考人员请下载并填写《中国机电设备招标中心公开招聘报名人员信息表》(附件2),连同本人简历、彩色证件照、身份证、最高学历学位证书、专业技术资格证书及其他证明材料扫描件电子版打包发送到指定电子邮箱zbzxrsc@miitcntc.org.cn。邮件标题和打包文件统一命名为“岗位序号+应聘岗位名称+应聘人员姓名+学历+毕业院校+专业”。应聘人员每人限报1个岗位,超过截止时间报名无效。

报考人员须保证提交的申请材料真实、准确。如有提供虚假材料者,一经查实,取消考试资格。

(二)资格审查

受理应聘人员申请,根据岗位需求,进行简历筛选、资格审查,确定参加考试人员,并将以电话的方式通知资格审查合格者参加考试,请保持通讯畅通。未进入下一阶段的应聘人员,不再另行通知。

(三)考试

组织通过资格审查的人员进行考试,参加考试时须提供本人身份证原件,否则不得参加考试。考试时间、地点、方式另行通知。

应聘人员综合成绩须达到70分以上方可确定为拟录用人员,当没有应聘人员综合成绩在70分以上时,取消该岗位的公开招聘。

(四)考察和体检

通过查阅档案、与相关人员谈话等形式对拟录用人员进行考察。在指定医院进行体检,应聘人员不按规定的时间、地点参加体检,视作放弃录用资格。

(五)研究确定录用人员及公示

根据考察和体检结果,研究确定拟录用人选。拟录用人员将在工业和信息化部所属单位公开招聘考试考务服务平台(http://www.gxbzhp.org.cn)进行公示。公示时间为7个工作日。

报考人员放弃录用资格,或体检、考察中出现不合格者,由中心研究决定是否安排人员递补。如无符合递补条件人选,该岗位将取消录用。

(六)办理接收

根据事业单位聘用制度相关规定,与录用人员确立人事关系,签订聘用合同,办理入职。

五、纪律和监督

我中心公开招聘工作严格执行《事业单位公开招聘人员暂行规定》、《工业和信息化部所属事业单位公开招聘人员实施办法》、《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》等有关文件规定,接受全社会、纪检监察部门及应聘者的监督。

咨询电话:010-88485023、88485022


附表:1.《中国机电设备招标中心2021年公开招聘(社会在职人员)岗位信息表》

    2.《中国机电设备招标中心公开招聘报名人员信息表》



中国机电设备招标中心

2021年3月24日