设为首页 收藏本站

中国电子信息产业发展研究院是工业和信息化部直属事业单位,又称“赛迪研究院”,主要开展工业和信息化相关领域基础性、前瞻性、战略性重大问题研究,支撑制造强国和网路强国建设,提出政策建议,提供行业服务。根据业务发展和实际工作需要,按照事业单位人员公开招聘有关规定,我院现组织开展2021年度第二批公开招聘工作。现就招聘有关事项公告如下:

一、招聘岗位

智库部门研究所副所长1人、评测部门专业技术岗3人。

二、基本条件

(一)坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,经得起各种风浪考验。

(二)具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,立志改革开放,献身现代化事业,在社会主义建设中艰苦创业,树立正确政绩观,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

(三)坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,认真调查研究,能够把党的方针政策同本地区本部门实际相结合,卓有成效开展工作,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。

(四)有强烈的革命事业心和政治责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识。

(五)正确行使人民赋予的权力,坚持原则,敢抓敢管,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,勤俭节约,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉接受党和群众批评和监督,加强道德修养,讲党性、重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

(六)坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

三、岗位职责和任职资格

有关岗位职责和资格条件如下(详见附件1):

(一)岗位一:研究所副所长

1. 中共党员,具有全日制硕士研究生及以上学历;年龄原则上不超过50岁;

2. 具有应用经济学、环境科学与工程、动力工程及工程热物理、电气工程、管理科学与工程等相关专业背景;

3. 具有5年以上工龄和2年以上政策研究等相关工作经验,或具有5年以上工龄和副高级专业技术岗位工作经历;

4. 具有较高的政策研究能力;

5. 符合《党政领导干部选拔任用工作条例》所规定的副处级选任条件。

(二)岗位二:评测部门专业技术岗

1. 中共党员,具有全日制本科及以上学历;年龄原则上不超过50岁;

2. 具有机械工程、计算机科学与技术、电子信息工程、网络工程、信息安全等相关专业背景;

3. 具有5年以上电子信息行业或信息通信行业等相关工作经验,或具有5年以上工龄和副高级以上专业技术岗位的工作经历;

4. 具备履行岗位职责所需的专业技术能力。

四、应聘程序

(一)个人报名

应聘人员可在本信息发布的有效期内,将公开审批表(详见附件2)和简历发送至我院招聘电子邮箱。

电子邮箱:ccidhr@ccidgroup.com

截止时间:2021年8月18日

邮件标题:岗位名称+姓名+学历+毕业院校+专业,如:研究所副所长+张三+男博士+山东大学+机械工程。

(二)资格审核

根据招聘政策和岗位职责等有关情况,我院人事(用人)部门对应聘人员进行资格审核,确认进入现场面试人员名单。

(三)现场面试

进入现场面试的人员,按要求参加三轮面试,具体事宜另行通知。根据面试的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等方面成绩进行综合排名,确定拟录用人员。

(四)录用审批

拟录用人员,报部门负责人、院领导审批同意。

(五)体检考察

按照最终成绩排名,以1:1比例确定参加体检人员,在指定医院进行体检(半年内有效),并通过谈话、查阅档案等形式进行考察。应聘人员不按规定的时间、地点参加体检,视作放弃录用资格。

(六)公示接收

招聘结果在工业和信息化部所属单位公开招聘考试考务服务平台(http://www.gxbzhp.org.cn)进行公示,公示时间为7天。公示期满无异议的,按规定办理有关聘用手续。

五、纪律与监督

此次公开招聘相关工作,接受全社会、全体职工、纪检监察部门以及应聘人员的监督。



附件:1. 公开招聘职位信息表

   2. 公开招聘审批表


(联系人及电话:郝文姣  010-68209608)