设为首页 收藏本站

国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所)简称国家工信安全中心,前身为成立于1959年的电子科学技术情报研究所,是工业和信息化部直属事业单位,是我国工业领域国家级信息安全研究与推进机构。根据工作需要,按照事业单位人员公开招聘的有关规定,中心将组织开展2021年度第三批公开招聘工作,现将有关事项公告如下:

一、公开招聘岗位

工业信息安全技术总师岗,1名

二、公开招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)政治素质好、组织纪律性强、廉洁自律;

(三)工业信息安全技术总师岗应具有硕士及以上学位,信息安全、网络空间安全、软件工程、计算机技术、控制科学与工程、机械工程等专业背景,副高级以上职称,6年以上网络安全领域工作经验。

(四)具有较好的文字表达能力和较高的英语听说读写水平,能熟练阅读英文文献;

(五)具有较强的团队精神和组织协调能力,工作踏实,严谨细致,能够适应较高工作强度;

(六)招聘对象原则上要具有北京户口,且年龄在45周岁以下(1976年1月1日以后出生)。

三、岗位职责

(一)牵头开展工业信息安全技术发展路线规划制定、实施等相关工作;

(二)牵头开展工业信息安全重大科研项目研究,负责工业信息安全相关工程建设及技术保障工作;

(三)牵头开展工业控制系统、网络和设备的安全检测和防护技术研究;

(四)牵头开展内外部技术资源统筹协调、业务拓展等相关工作。

四、招聘程序

(一)报名时间及方式:

应聘者请于2021年4月9日24点前通过国家工业信息安全发展研究中心官网人才招聘专栏完成网上报名。

(二)资格审核:资格审查覆盖招聘全过程。应聘者提交的材料应真实、准确,提供虚假材料的,一经查实,即取消应聘资格。

(三)考核:通过资格审查初审的人员,我中心将组织安排进行面试,具体时间另行通知,请应聘者保持电话畅通。

(四)体检:确定的人选由我中心统一安排体检。报考人员不按规定的时间、地点参加体检,视作放弃录用资格。

(六)公示和聘用:对拟聘用人员在工业和信息化部所属单位公开招聘考试考务服务平台进行公示,公示期不少于7个工作日。公示无异议人员,办理聘用手续。

五、联系方式

咨询邮箱:yisuorenli@163.com