国家计算机网络应急技术处理协调中心四川分中心2017年度第二次公开招聘人员公告

国家计算机网络应急技术处理协调中心四川分中心(以下简称“四川分中心”)是国家互联网应急中心派驻四川的分支机构,行政上隶属四川省通信管理局管理,为副厅级事业单位。主要开展计算机网络安全技术开发与资源建设、网络安全事件应急处置、网络舆情研究等方面的业务。根据工作需要,按照事业单位人员公开招聘的有关规定,四川分中心将开展2017年度第二次人员公开招聘工作,现将有关事项公告如下:

一、招聘人员基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二) 遵纪守法,品行端正,具备良好的政治素质;

(三) 具有岗位所需的专业知识和技能条件;

(四)适应岗位要求的身体条件;

(五)具有普通高等学校大学本科及以上学历;

(六)应届毕业生年龄在30周岁及以下,其中博士研究生年龄可放宽至35周岁及以下,社会在职人员年龄在35周岁及以下。(截止2018630日)。

曾受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、现役军人、在读的非应届毕业生、公务员被辞退未满5年不得报名。报考人员不得报考招聘后即构成回避关系的岗位。

  二、 报考程序

(一)岗位查询

招聘岗位、人数、条件等详见《四川分中心2017年度第二批次公开招聘人员岗位需求表》(见附件,以下简称《岗位需求表》)。报考人员可以通过以下网站查阅《岗位需求表》:工业和信息化部所属单位公开招聘考试考务服务平台(http://www.gxbzhp.org.cn)、四川省通信管理局网站(http://www.scca.gov.cn

(二)网上报名

本次人员招聘采取网络平台报名的方式进行。

报考人员登录“工业和信息化部所属单位公开招聘考试考务服务平台”(http://www.gxbzhp.org.cn以下简称“考试考务服务平台”)进行网上报名,提交报考申请。

报考人员可在2017918:0092220:00期间登录考试考务服务平台,提交报考申请。报考人员不得用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报名时,报考人员要仔细阅读报名须知,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。

如出现报考人数少于岗位招聘计划人数3倍的情况,将酌情核减该岗位招聘计划人数或取消该岗位的招聘。

(三)查询资格审查结果

报考人员可在20171098:00101324:00期间登录考试考务服务平台查询是否通过资格审查。

(四)网上打印准考证

通过资格审查的报考人员请于201710238:0010288:00期间,登录考试考务服务平台下载打印准考证。

三、考试内容、时间和地点

(一)笔试

1、考试范围:公共基础知识能力测试。笔试满分为100分。

2、时间地点

考试时间:20171028日上午9:00-11:30

考试地点:四川省成都市(详见准考证)

参加考试时,必须同时携带准考证和身份证。缺少证件的报考人员不得参加考试;迟到30分钟不得入场考试。

3、考试成绩可于201711138:00112420:00登录考试考务服务平台查询。

(二)面试

根据各岗位笔试成绩从高到低的顺序,按1:6比例确定参加面试的人选名单(全日制博士研究生免笔试,不计入此比例之内)。如进入面试范围最后一名笔试成绩出现并列,则相应扩大进入面试人选范围。如笔试实际到考人数未达到岗位计划聘用人数6倍,以实际到考人数确定参加面试人选。面试人选名单将于12月上旬在考试考务服务平台及四川省通信管理局网站公布。凡提供相关材料信息不实,影响资格审查结果的,取消该报考人员参加面试的资格。面试合格分数线为60分,低于该成绩的人员不能进入下一环节。

四、体检考察

总成绩计算方法为:笔试成绩40%+面试成绩60%。如总成绩出现并列,按面试成绩从高分到低分排序。根据确定的考察人选名单,按总成绩排序,以计划招聘人数1:1的比例确定进入体检、政审的人选。

五、聘用

体检、考察均合格者,按规定办理事业单位录用手续。

六、其他

(一)报考人员放弃入围、应聘资格,或者体检、考察中不合格者,将安排人员递补。需要递补的,根据综合成绩从高分到低分依次进行。

(二)本次招聘不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

七、咨询电话

岗位信息咨询:028-86159007

网上报名咨询:010-60603329

考务咨询:010-68607785

监督电话:010-68205929

特此通告。

国家计算机网络应急技术处理协调中心四川分中心

2017829

 

附件:

四川分中心2017年度第二批次公开招聘人员

岗位需求表

序号

岗位名称

招聘
人数

招聘条件

工作
地点

招聘范围

专业

学历学位

其他条件

1

省中心
技术岗

1

应届高校毕业生(含2018年毕业生)或社会在职人员

网络信息安全、计算机、通信或上述相近专业

全日制大学本科学历、学士学位及以上

在各漏洞平台上报过漏洞或拥有相关资质证书者优先。
获得数据库相关认证资质者优先。

成都

2

凉山中心
业务岗

1

应届高校毕业生(含2018年毕业生)或社会在职人员

人文社科类专业​​​​

本科学历
及以上

具有较高的政治敏感、较强信息整合及分析能力,文字功底扎实。

凉山州
西昌市

3

凉山中心
技术岗

1

应届高校毕业生(含2018年毕业生)或社会在职人员

网络信息安全、计算机、通信或上述相近专业

本科学历
及以上

在各漏洞平台上报过漏洞或拥有相关资质证书者优先。
获得数据库相关认证资质者优先。 

凉山州
西昌市

回顶部