国家计算机网络应急技术处理协调中心天津分中心2017年度公开招聘人员公告

国家计算机网络应急技术处理协调中心(简称“国家互联网应急中心”)是工业和信息化部直属事业单位,承担国家计算机网络应急技术支撑和协调工作,主要开展计算机网络安全技术开发与资源建设、网络安全事件应急处置、网络安全国际交流和网络舆情研究等方面的业务。

国家计算机网络应急技术处理协调中心天津分中心(简称“天津互联网应急中心”)是国家互联网应急中心派驻天津的分支机构,为副局级事业单位。

根据工作需要,按照事业单位人员公开招聘的有关规定,天津互联网应急中心将组织开展2017年度工作人员公开招聘工作,现将有关事项公告如下:

一、基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵纪守法,品德端正,具备良好的政治素质;

三)具有岗位所需的专业知识和技能条件;

(四)身体健康;

(五)工作责任心强,吃苦耐劳;

(六)具有普通高等学校大学本科或以上学历、学位,详见《国家计算机网络应急技术处理协调中心天津分中心2017年度公开招聘工作人员岗位需求表》(以下简称《岗位需求表》)相应岗位学历、学位要求;

(七)应届毕业生(2018年)年龄在30周岁及以下,其中博士研究生年龄可放宽至35周岁及以下,社会在职人员年龄在35周岁及以下,年龄计算时间截至20171231日。

曾受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、现役军人、在读的非应届毕业生、公务员被辞退未满5年不得报名。

二、报考程序

(一)岗位查询

天津互联网应急中心的招聘岗位、人数、条件等详见《岗位需求表》。报考人员可以通过以下网站查阅《岗位需求表》:工业和信息化部所属单位公开招聘考试考务服务平台(http://www.gxbzhp.org.cn,以下简称“考试考务服务平台”)。

(二)网上报名

本次人员招聘采取网络报名的方式进行。报考人员登录考试考务服务平台进行网上报名,提交报考申请。

报考人员于91800起至201792220:00期间登录考试考务服务平台,提交报考申请。报考岗位需选择具体报考岗位:财务岗、业务岗和技术岗。

报考人员只能选择一个岗位进行报名,不得用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报名时,报考人员要仔细阅读报名须知,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。

如某一个岗位出现报考人数或实际考试人数少于6人的情况,取消该岗位的招聘。

(三)查询资格审查结果

报考人员从2017109800101320:00期间,登录考试考务服务平台查询是否通过资格审查。

(四)网上打印准考证

通过资格审查的报考人员请于201710238:0010288:00期间,登录考试考务服务平台下载打印准考证。

三、考试内容、时间和地点

(一)笔试

1、考试的内容主要是基础知识和技术知识测试。

2、时间地点

考试时间:201710289:0011:30

考试地点:天津市(详见准考证)

参加考试时,必须同时携带准考证和身份证。缺少证件的报考人员不得参加考试;迟到30分钟不得入场考试。

3、考试成绩可于2017111380011242000,登录考试考务服务平台查询。

(二)面试

根据各岗位笔试成绩从高到低的顺序,按技术岗1:7、业务岗、财务岗1:10的比例确定参加天津互联网应急中心面试的人选名单,并在考试考务服务平台上统一公布。凡提供相关材料信息不实,影响资格审查结果的,取消该报考人员参加面试的资格。

四、体检、考察

面试结束后,根据各岗位综合成绩从高到低的顺序,按1:1的比例,确定体检和考察的人选

综合成绩的计算方法为:笔试成绩40+面试成绩60%。

五、聘用

经体检、考察均合格的人员,按规定办理有关聘用手续。

六、其他

报考人员放弃入围、应聘资格,或体检、考察中出现不合格者,天津互联网应急中心研究决定是否安排人员递补。需要递补的,根据综合成绩从高分到低分依次进行。

七、咨询电话

岗位信息咨询:022-27227911

报名技术咨询:010-60603329

考务监督电话:022-60351067

特别提示:本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

特此公告。

 

 

 

国家计算机网络应急技术处理协调中心天津分中心

2017829


国家计算机网络应急技术处理协调中心天津分中心2017年度公开招聘工作人员岗位需求表

单位岗位名称招聘
人数
招聘条件备注
招聘范围专业学历学位
天津分中心 财务 1 应届高校毕业生、社会在职人员 财务专业 全日制本科
及以上
学士及
以上
 
业务岗 1 中文、法律及相关专业  
技术岗 2 计算机、通信及相关专业  
回顶部