工业和信息化部机关服务中心公开招聘工作人员的公告

工业和信息化部机关服务中心为部属事业单位。根据工作需要,按照事业单位人员公开招聘的有关规定,面向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下:

一、报考条件

报名人员需具有的基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,具有良好的政治素质和思想品德;

2.具有岗位所需的专业技能和知识,学习成绩优良;

3.身体健康,具备履行岗位职责所需的身心素质;

4.具备招聘岗位所要求的相关条件等。

二、招聘岗位及要求

岗位:会议服务岗1

职责:负责视频会议系统的使用、维护和调式工作

要求:

1.年龄在35周岁以下,具有北京市户口。

2. 具有电子信息、通信工程相关专业硕士研究生及以上学历,工程师及以上专业技术职称。

3.具有机房建设相关经历,以及视频会议系统建设、管理两年以上工作经验。

4.中共党员。

三、报考程序

(一)网上报名

498:0041616:00可通过填写附件中的报名报进行报名。报名电子邮箱:zuyu@miit.gov.cn

(二)资格审查

资格审查覆盖招聘全过程。报名时,报考人员要仔细阅读公告要求,提交的报考申请材料应当真实、准确,不得提供虚假材料。

(三)笔试、面试

资格审查初审通过后,4月底组织笔试和面试,时间、地点另行通知

笔试内容以综合素质和职业技能为主,涵盖一定数量的专业题目,满分100分。从高到低按照1:3的比例依次确定人员进入面试环节。如第三名并列则依次顺延。面试本着“干什么考什么”的原则,主要考察岗位工作经验和与报考岗位的匹配程度。面试成绩满分为100分。

(四)考察、体检

按照笔试、面试成绩4:6的比例确定进入考察和体检的人选。考察主要是查阅档案,了解人员特点、特长及工作表现情况,并结合报考岗位的匹配程度进行综合分析。通过考察后,进行体检,体检参照公务员招录体检标准执行。

(五)公示

根据笔试、面试、考察、体检等结果,确定拟招聘人选,在网站上进行公示。公示结果无异议后,办理聘用手续。

四、注意事项

报名人员应实事求是地提供有关信息,不得弄虚作假,一经发现有弄虚作假行为,立即取消报考资格。

咨询电话:010-68206021

回顶部